Новости
28.05.2020Лекция юриста Европейского суда по правам человека 27.05.2020Студсовет КФ РГУП – на связи с администрацией вуза 26.05.2020ГРАН-ПРИ фестиваля «Весенняя капель - 2020» 25.05.2020Судебный процесс онлайн
Анонсы
27.01.2020
Интервью с выпускником магистратуры юридического факультета

  1.     Добрый день! Расскажите о Вашей учёбе в магистратуре КФ РГУП? Что запомнилось больше всего?

Добрый день! Я проходил обучение в магистратуре КФ РГУП с сентября 2017 по декабрь 2019 года по направлению «Юрист в сфере гражданско-правовых отношений». Больше всего запомнилось:

  • удобство взаимодействия с кафедрой гражданского права;
  • большой упор на практику в рамках освоения дисциплин;
  • квалифицированный и опытный преподавательский состав.

Особенно хотелось бы отметить заведующего кафедрой гражданского права Закирова Радика Юрьевича, доцента кафедры гражданского права Ковалькову Елену Юрьевну, доцента кафедры гражданского права Барышева Сергея Александровича, профессора кафедры гражданского права Салиеву Розу Наильевну, а также профессоров кафедры теории и истории права и государства Губаеву Тамару Владимировну и Хабутдинова Айдара Юрьевича.

Моим научным руководителем был профессор кафедры гражданского права, доктор юридических наук, Председатель судебного состава Арбитражного суда Поволжского округа Петрушкин Виталий Анатольевич. Тема моей магистерской диссертации: «Вещные и обязательственные права на недвижимое имущество».

 

        2.     Где проходили практику? И какие, по Вашему мнению, КФ РГУП предоставляет преимущества в трудоустройстве после окончания ВУЗа?

Я проходил практику в органах исполнительной власти Республики Татарстан (Инспекция государственного строительного надзора Республики Татарстан), а также в юридических корпоративных организациях (ООО «АВК»). Выполнял различные функции согласно должностным обязанностям. Так, в рамках прохождения преддипломной практики я подготавливал проекты правовых заключений об особенностях правового режима земельных участков, правообладателями которых являлись клиенты организации.

После окончания ВУЗа отдел практики и трудоустройства КФ РГУП предлагает открытые вакансии по направлению подготовки, при выборе организации для прохождения практики университет предлагает широкий перечень организаций из своей базы практик.

 

       3.     Как Вы считаете, какое значение для дальнейшей карьеры имеет приобретение практических навыков по магистерской программе Юрист в сфере гражданско-правовых отношений?

За время обучения в магистратуре КФ РГУП было освоено множество дисциплин, которые напрямую касались моей профессиональной сферы деятельности (государственное управление в области градостроительства, земельных отношений). У меня была возможность обсуждать с преподавателями практические аспекты применения норм гражданского, земельного, градостроительного права из моей практики, получать компетентное мнение о правильности принятых решений с учетом позиций высших судов Российской Федерации и отечественной научной мысли. Наличие такого инструмента, несомненно, помогло мне в повышении качества осуществления своей профессиональной деятельности. В данный момент я прохожу гражданскую государственную службу в Аппарате Президента Республики Татарстан.

 

     4.     Получая диплом об образовании, какие выводы для себя можете сделать, и что пожелать будущим студентам?

 

Главный вывод, который я сделал для себя по результатам учёбы в магистратуре КФ РГУП – это то, что нельзя переоценить важность сочетания практики и обучения. Именно преломляя академические знания на производстве, студент получает экспоненциальный профессиональный рост. Я желаю будущим студентам большого «голода» до знаний, выбора интересного направления для исследования, задавать как можно больше вопросов и глубоко анализировать ответы на них.

 

    5.     На кого ориентирована программа магистратуры «Юрист в сфере гражданско-правовых отношений», для кого она может стать интересна и практически полезна?

 

Программа, на мой взгляд, ориентирована на людей, у которых есть профессиональный запрос в углублении своих знаний в области гражданско-правовых отношений, и имеющих начальный или продолжающий опыт, некоторый объем практических ситуаций по изучаемой теме. Программа может стать интересна для людей любого возраста.