Новости
28.05.2020Лекция от юриста Европейского суда по правам человека 27.05.2020Студсовет КФ РГУП – на связи с администрацией вуза 26.05.2020ГРАН-ПРИ фестиваля «Весенняя капель - 2020» 25.05.2020Судебный процесс онлайн
Анонсы
29.01.2020
Интервью с выпускником магистратуры юридического факультета

  1.     Добрый день! Поздравляем с получением диплома. Для Вас сегодня торжественный день! Почему Вы решили продолжить обучение после бакалавриата? И с чем был связан выбор ВУЗа?

Спасибо за поздравление! Я решила продолжить обучение после бакалавриата, потому что хотелось более углубленно изучить некоторые предметы, все-таки бакалавриат предполагает развитие у студентов базового уровня профессиональных компетенций в области юриспруденции. А по поводу выбору вуза вопрос даже и не стоял: я с 2010 года являюсь студентом КФ ФГБОУВО «РГУП», закончила факультет непрерывного образования, бакалавриат и теперь получила магистерскую степень. Меня более чем устраивали качество образования и преподавательский состав. Да и вообще я всегда гордилась местом, в котором я учусь.

      2.     Что стало решающим при выборе магистратуры по направлению «Правосудие по гражданским и административным делам и экономическим спорам»

Я выбрала программу «Правосудие по гражданским и административным делам и экономическим спорам», потому что, во-первых, мне всегда было интереснее разбираться в вопросах применения права, а не в его теории. Во-вторых, чаще всего за все время обучения и научной деятельности я делала выбор в сторону кафедры гражданского процессуального права. Ну и, в-третьих, я знала, что это новая программа в нашем филиале, руководителем которой пригласили Ирину Викторовну Воронцову, профессора кафедры. Кроме того, программа проводилась под чутким руководством Регины Рашидовны Долотиной. Я ознакомилась с перечнем дисциплин, преподавательским составом и поняла, что это точно будет профессионально, интересно и я смогу действительно применить эти знания в будущем.

     3.     Как Вы планируете строить карьеру? И как полученные знания помогут в достижении целей?

Сейчас я работаю в международной консалтинговой компании большой четверки PricewaterhouseCoopers, основными направлениями деятельности которой являются консультационные услуги, бухгалтерский учет, аудит и налоговые услуги. Область моей деятельности связана с тендерными процедурами, и для того чтобы ориентироваться в подобных вопросах, знания права мне просто необходимы. Карьеру планирую строить либо в большой консалтинговой четверке (Deloitte, Ernst&Young, KPMG, PwC) или большой тройке (McKinsey, BCG и Bain).

    4.     Какие перспективы Вы видите в выбранном направлении?

Пока сложно сказать, мне всего лишь 25. Впереди вся жизнь. Но я точно знаю, что не остановлюсь на достигнутом. Использую все полученные знания и навыки для того, чтобы заниматься любимым делом и жить достойно.

    5.     Что бы Вы посоветовали тем, кто сейчас решает, - поступать в магистратуру или нет? И какой ВУЗ Вы посоветовали для получения образования? Почему?

Не сомневаться и поступать на магистратуру. Сейчас просто необходимо быть конкурентоспособным специалистом, чтобы вас хотели принять на работу. Развивать свои аналитические навыки, soft skills, ориентироваться и быть профессионалом в выбранной области. Все-таки мало кому хочется провести жизнь рядовым специалистом с примитивными обязанностями и минимальным окладом. С дипломом магистранта легче устроиться на престижную работу и осуществить карьерный взлет с более высокой позиции. Выбор вуза для меня очевиден – это наша альма-матер. Я всегда буду благодарна за то, что в свои 16 лет мне повезло сделать удачный выбор, поступить в КФ РГУП. Потому что благодаря этому вузу я не только получила профессиональные знания, но и принимала активное участие в общественной жизни вуза, города и региона, и, кроме того, я бесконечно благодарна всему преподавательскому составу, и не просто за те знания, которые они нам давали, а за них самих, за то, что были примером, на который стоит равняться.

Лично я всегда буду благодарна преподавателям нашей программы, в особенности ее руководителю Ирине Викторовне Воронцовой, заведующему нашей кафедрой Регине Рашидовне Долотиной, моему научному руководителю Азату Хамзовичу Хисамову и каждому, кто вел занятия в течение всего срока обучения в магистратуре. Спасибо за то, что в нас вложили не только знания, но и собственную душу.