Новости
28.05.2020Лекция юриста Европейского суда по правам человека 27.05.2020Студсовет КФ РГУП – на связи с администрацией вуза 26.05.2020ГРАН-ПРИ фестиваля «Весенняя капель - 2020» 25.05.2020Судебный процесс онлайн
Анонсы
30.01.2020
Интервью с выпускником магистратуры юридического факультета

  1.         Получение диплома – это подведение итогов периода, когда Вы обучались в магистратуре КФ РГУП по программе «Судебная власть и судебная деятельность». Какие знания и навыки Вы приобрели за время учёбы и как Вам это поможет в Вашей дальнейшей карьере?

 

Я помню, что уже в подростковом возрасте очень хотела быть юристом! И двери Казанского филиала Российской академии правосудия (прежнее наименование КФ РГУП) были открыты для всех тех, кто себя видел и представлял в юриспруденции. Казанский филиал Российского государственного университета правосудия сформировал во мне личность с профессиональными юридическими качествами и навыками.

Обучение в магистратуре КФ РГУП в рамках программы «Судебная власть и судебная деятельность» имеет большой плюс – готовит молодых специалистов к научной исследовательской деятельности, дает возможность углубленного изучения ряда нормативных актов, возможность почувствовать изнутри весь процесс деятельности судов, правоохранительных органов, возможность перенимать опыт старшего поколения, ведь наши преподаватели ‒ действующие практики в юридической области.

Лично для меня получение диплома магистра – это возможность реализовать свою мечту и претендовать на высшие должности в государственной власти.

Уникальность Казанского филиала Российского государственного университета правосудия заключается в том, что он идет в ногу со временем и использует все самые инновационные средства для эффективного и качественного образования студентов! Университет успешно внедрил систему электронного обучения (Фемида РГУП), которая предоставляет организацию доступа к основным профессиональным образовательным программам, учебным планам, рабочим программам дисциплин, практик, программам государственной итоговой аттестации, к изданиям электронных библиотечных систем и электронных образовательных ресурсов. Также вышеназванная система реализует возможность предоставления на проверку контрольных работ (для обучающихся по очной и заочной формам обучения), контрольных заданий и курсовых работ, ознакомление с результатами текущей, промежуточной и государственной итоговой аттестации, ознакомление с результатами оценки работ, проведение тестирования обучающихся.

Все эти возможности значительно ускоряют и оптимизируют учебный процесс, обеспечивают условия освоения обучающимися образовательных программ в полном объеме, независимо от места нахождения обучающихся.

         2.            На какую тему Вы писали магистерскую диссертацию и какие знания Вы получили в КФ РГУП?

 

Тема моей магистерской диссертации ‒ Проблемы ограничения прав и свобод человека. Эту работу я писала с большим интересом. Мой научный руководитель ‒ Краснов Александр Валерьевич. Он осветил мне весь спектр проблем в сфере ограничения прав и свобод человека, которые меня заинтересовали, чтобы при написании работы внести свой вклад в развитие этой темы.

Знания и навыки, полученные в КФ РГУП:

‒ знание международного и национального законодательства;

‒ умение свободно ориентироваться в законодательстве: Не учить наизусть нормы права, а знать, где они находятся и как их применить;

‒ умение применять и ссылаться в правовых задачах на принципы права;

‒ навыки публичного выступления;

КФ РГУП дал мне весь комплекс необходимых знаний и навыков для успешного юридического будущего.

Чтобы стать успешным юристом, довольно часто кроме специальных знаний необходимо иметь определенные черты характера, которые помогут ему в реализации поставленных юридических задач.

Юрист должен быть ответственным во всех своих проявлениях, от самоорганизации до принятия решений относительно судеб людей, уметь использовать юридическую терминологию и понимать ее, грамотно выстраивать свою речь, быть сдержанным, при этом иметь стойкость в характере, ориентироваться в законодательстве разного уровня, ссылаться на судебную практику там, где это уместно, иметь хорошую память, быть усидчивым и внимательным.

Кроме всего прочего, юристы всегда ассоциируются с инициативностью, настойчивостью, упорством.

В обществе особенным спросом и уважением пользуются юристы с высокими моральными качествами, отличающимися своей неподкупностью, что делает их самыми настоящими современными борцами за права человека.

    3.            Как Вы считаете, какие преимущества имеют выпускники КФ РГУП при трудоустройстве?

Считаю выпускников нашего вуза настоящими «бойцами», если это можно так назвать. Это люди, которые нацелены не просто на результат, а на качественный результат. Наши выпускники знают юридическую сферу не только с теоретической, но и с практической стороны. Они не испытывают трудностей при трудоустройстве, ориентируются в законодательстве разного уровня, могут решать задачи любой сложности. КФ РГУП готовит высококвалифицированных специалистов для судебной системы. Мы ‒ лучшие, и преподаватели у нас одни из самых сильнейших!

   4.            Какими чертами характера должен обладать человек, решивший связать свою жизнь с судебной властью и судебной деятельностью?

Выделяю несколько черт в характере будущего специалиста в области судебной деятельности:

‒ высокий уровень профессиональных знаний;

‒ чувство справедливости;

‒ культура и коммуникабельность;

‒ пунктуальность;

‒ стремление к постоянному саморазвитию;

‒ решительность;

‒ выдержка и самообладание;

‒ исполнительность;

‒ честность и предприимчивость.

    5.            Какие планы строите на будущее и как знания, полученные в магистратуре КФ РГУП, помогут реализовать намеченные цели и добиться успеха в будущем?

Про планы говорить не буду, держу кулачки, чтобы все задуманное сбылось. Могу сказать, что КФ РГУП с его преподавательским составом сформировал меня как личность, как юриста с высокими профессиональными качествами, благодаря которым я каждый день встаю на работу с улыбкой и любовью к тому, что я делаю! С 6-го класса мечтала быть юристом! Моя мечта осуществилась! Спасибо всему преподавательскому составу и руководству КФ РГУП за лучшие годы обучения, которые длились у меня почти 10 лет. Спасибо за то, что я стала тем, кем мечтала. Я юрист!!! И это не просто слово, это образ жизни, это то, чем я живу сейчас, и надеюсь быть наполненной и воодушевленной этой профессией на долгую жизнь!

Я не хочу прощаться с тем местом, которое сделало из меня того, кем я сейчас являюсь!

Хочется пожелать многоуважаемому коллективу КФ РГУП счастья, процветания, новых открытий, достижений и достойных выпускников!