Новости
28.05.2020Лекция от юриста Европейского суда по правам человека 27.05.2020Студсовет КФ РГУП – на связи с администрацией вуза 26.05.2020ГРАН-ПРИ фестиваля «Весенняя капель - 2020» 25.05.2020Судебный процесс онлайн
Анонсы
31.01.2020
Интервью с выпускником магистратуры юридического факультета

  1.      Здравствуйте! Поздравляем с окончанием магистратуры и получением диплома! Почему Вы выбрали Казанский филиал РГУП?

В КФ РГУП я поступила сразу после школы. Вуз привлек своей специализированной подготовкой кадров для судебной системы. После окончания бакалавриата сомнений, куда поступать на магистратуру, у меня не было ‒ только КФ РГУП. В университете очень сильный преподавательский состав ‒ а это всегда интересные лекции, разбор актуальных проблем и вопросов, умение преподать материал, помощь и поддержка студентов. 

Радик Юрьевич Закиров ‒ самый лучший декан! Можно сказать, наш папа в университете. Думает в первую очередь о студентах. Радик Юрьевич может помочь урегулировать любой вопрос. Отличный преподаватель. Благодаря ему мы отлично знаем гражданское право.

Из преподавателей кафедры уголовно-правовых дисциплин хотелось бы выделить Марата Мансуровича Нафикова. Отличный преподаватель! На протяжении всего обучения был вместе с нами и на бакалавриате, и на магистратуре. Очень нравится его методика преподавания, читает интересные лекции, дает полезную и актуальную информацию, подсказывает, где лучше искать правильные ответы на различные практические вопросы, с которыми сталкиваются юристы.

Оксана Федоровна Сундурова, заведующий кафедрой, оказывала нам огромную поддержку в разных организационных вопросах, проводила работу по подготовке к защите магистерских диссертаций. Она была моим научным руководителем. Всегда отвечала на вопросы, давала важные советы по написанию работы и всячески поддерживала.

      2.     Какие перспективы предоставляет КФ РГУП в плане будущего трудоустройства?

Вуз готовит отличные кадры, которые пользуются спросом по всей России. Студентов, обучающихся на последних курсах, отдел практики информирует о наличии вакантных мест в мировых и районных судах. Часто сразу после окончания университета студенты устаиваются туда на работу. Также проводится анкетирование выпускников для выявления нуждающихся в трудоустройстве. 

     3.     Чего в магистратуре КФ РГУП было больше – практики или теории? Что лично Вам было наиболее интересно? И какие навыки Вы максимально будете применять в своей будущей профессии?

Мне кажется, что и теории и практики было равное количество. Прохождение практики в первую очередь необходимо для того, чтобы собрать больше информации и судебной практики по теме магистерской диссертации. Нам было интересно и то, и другое, потому что преподаватели очень интересно и живо дают материал. Особенно на магистратуре. Мы активнее участвовали на семинарах, не боялись высказывать свою точку зрения и мысли. В будущей профессии из навыков буду применять: умение контактировать с разными людьми, навык организаторских способностей, умение быстро решать поставленные передо мной задачи ‒ все это помогает мне в моей профессии.

 

Практику я проходила в суде города Урай (Ханты-Мансийский автономный округ), где сейчас живу. Выбор места прохождения практики для меня был очевиден ‒ до выхода в декретный отпуск работала в Урайском суде секретарем судебного заседания. Во время прохождения практики в первую очередь изучала дела, касающиеся темы магистерской диссертации, советовалась с судьями и помощниками.

    4.     Какие возможности, помимо образования, дает КФ РГУП?

На бакалавриате я приминала активное участие в работе Студенческого совета. Университет дает большой опыт и много возможностей для самореализации. Администрация вуза, профессорско-преподавательский состав всегда помогают студентам, занимающимся наукой, спортом, искусством и т.д. Часто организовывались и проводились научные мероприятия.

   5.     Чем запомнилась учеба в КФ РГУП и планируете ли Вы в дальнейшем связать свою жизнь с наукой?

Учеба в первую очередь запомнилась хорошими и добрыми людьми, окружавшими меня 6,5 лет. И конечно, сессиями. Очень приятно осознавать, что есть еще один дом, где всегда помогут и подскажут правильное направление. Люблю свой вуз и всегда с гордостью говорю, что закончила Казанский филиал Российского государственного университета правосудия!