Новости
28.05.2020Лекция юриста Европейского суда по правам человека 27.05.2020Студсовет КФ РГУП – на связи с администрацией вуза 26.05.2020ГРАН-ПРИ фестиваля «Весенняя капель - 2020» 25.05.2020Судебный процесс онлайн
Анонсы
04.02.2020
Интервью с выпускником магистратуры юридического факультета

1. Многим магистратура кажется необязательным этапом на пути получения образования. Скажите, почему Вы всё-таки решили посвятить еще два года обучению в магистратуре?

Степень бакалавра дает выпускникам вузов фундаментальную подготовку, но без узкой специфики дальнейшей профессии. Поэтому передо мной возник вопрос получения степени магистра, которая позволила бы обрести более высокий уровень знаний в области теоретических аспектов выбранного направления, а также возможность не только вести научно-исследовательскую деятельность, но и успешно трудоустроиться.

 

2. На Ваш взгляд, какие возможности перед выпускниками бакалавриата открывает магистратура?

Ни для кого не секрет, что сегодня каждый руководитель хочет быть уверенным в своем коллективе и квалификации его работников, и именно магистратура дает гарантию возможности саморазвития и реализации намеченных планов.

 

3. Как практика, которую Вы проходили от КФ РГУП, помогла Вам лучше усвоить теоретические знания?

Я считаю, что любую теорию лучше всего помогает освоить практика. Нашим университетом были созданы все условия для ее удачного прохождения, при выборе места практики учитывалось желание самого учащегося, а самим университетом был представлен перечень высших органов власти республики, что говорит об уровне образовательного процесса.

 

4. Где, по Вашему мнению, наиболее востребованы выпускники магистерской программы КФ РГУП «Юрист в сфере государственного управления»?

Целью программы «Юрист в сфере государственного управления» является формирование знаний и навыков, необходимых для построения успешной карьеры в федеральных и региональных органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, государственных корпорациях, бизнес-структурах, международных и иных организациях. Поэтому советую абитуриентам, желающим связать свою профессиональную деятельность службой в государственном аппарате, выбрать именно эту программу. В настоящее время работаю ведущим консультантом Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан.

 

5. Как Вы оцениваете научную базу КФ РГУП и каким образом полученные знания помогут в Вашей карьере?

Российский государственный университет правосудия ‒ первое и единственное в нашей стране государственное образовательное учреждение высшего образования по подготовке специалистов для судебной системы. У нас в университете ведется научная работа по самым разным направлениям.

Все преподаватели юридического факультета являются ведущими практикующими специалистами в своих областях, более 70 % из них имеют ученые степени и звания.

Одним из показателей научных достижений вуза является проведение международных тематических конференций, которые проводятся в стенах вуза. В 2019 году проведено 6 тематических международных и всероссийских конференций.

По мере того, как меняется сам человек, меняются и карьерные цели. Это связано с ростом квалификации, продвижением по службе, изменением или пересмотром ценностей и т.д. Это процесс постоянный, поэтому я непременно вернусь в стены любимого вуза для получения дополнительного профессионального образования и защиты кандидатской диссертации.

Пользуясь случаем, хотелось бы выразить искреннюю благодарность декану юридического факультета Радику Юрьевичу Закирову, заместителю заведующего кафедрой государственно-правовых дисциплин Ренату Ленаровичу Мифтахову и, конечно же, моему научному руководителю, профессору кафедры государственно-правовых дисциплин Юлии Владимировне Самович за опыт и знания, которыми они делились с нами.