Новости
28.05.2020Лекция юриста Европейского суда по правам человека 27.05.2020Студсовет КФ РГУП – на связи с администрацией вуза 26.05.2020ГРАН-ПРИ фестиваля «Весенняя капель - 2020» 25.05.2020Судебный процесс онлайн

Анонсы
25.04.2014V Всероссийская научно-практическая конференция «Конкретизация права: проблемы теории и практики» 12.06.2013Поздравление Ректора РАП с Днём России.

Новости

11.12.2012
Первый выпуск профессиональных медиаторов в Казанском филиале Российской академии правосудия

Первый выпуск профессиональных медиаторов в Казанском филиале Российской академии правосудия

С 16 ноября по 10 декабря 2012 года впервые в Казанском филиале Российской академии правосудия было проведено обучение слушателей курсов повышения квалификации по дополнительной специализированной утвержденной образовательной программе повышения квалификации «Медиация. Базовый курс» (в объеме 121 ак. час) в соответствии с Лицензией на право ведения образовательной деятельности Рег. №2853 от 23 апреля 2012г., выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Программа направлена на подготовку специалистов – медиаторов, профессиональных посредников альтернативной процедуры урегулирования споров между участниками различных общественных отношений.

Обучение по программе повышения квалификации «Медиация. Базовый курс» прошло 11 слушателей, в числе которых сотрудники правоохранительных органов в отставке, арбитражные управляющие, а также преподаватели Казанского филиала Российской академии правосудия, других вузов Республики Татарстан.

Занятия проводились в форме лекций, ролевых и деловых игр в соответствии с утвержденной образовательной программой.

В учебном процессе приняли участие сертифицированные медиаторы, представители профессорско-преподавательского состава, судейского сообщества, что обеспечило высокий содержательный уровень обучения.

После завершения обучения и успешной сдачи квалификационных экзаменов все слушатели получили свидетельство о повышении квалификации, подтверждающее право осуществления деятельности медиатора на профессиональной основе.