Новости
28.05.2020Лекция юриста Европейского суда по правам человека 27.05.2020Студсовет КФ РГУП – на связи с администрацией вуза 26.05.2020ГРАН-ПРИ фестиваля «Весенняя капель - 2020» 25.05.2020Судебный процесс онлайн

Анонсы
25.04.2014V Всероссийская научно-практическая конференция «Конкретизация права: проблемы теории и практики» 12.06.2013Поздравление Ректора РАП с Днём России.

Новости

21.11.2012
Что обсуждали с гостем студенты и преподаватели?

20 ноября 2012 года Казанский филиал ФГБОУВПО «РАП» принимал в своих стенах немецкого гостя - доктора юридических наук, профессора Йенса Эккенга (Германия). Йенс Эккенга является адвокатом при Верховном суде во Франкфурте, членом рабочей группы Бундестага, заведующим кафедрой гражданского права, торгового и хозяйственного права, сравнительного правоведения в Университете имени Юстуса Либига (г.Гиссен). В сферу его научных и практических интересов входят проблемы корпоративного, банковского права, право рынка ценных бумаг, юридические лица и др.

По плану мероприятий в 12:00 выступление гостя перед студентами и преподавателями на тему: «Система юридического образования в Германии». Доклад г-на Эккенга поразил своей легкостью и непренужденностью, не смотря на то, что диалог сопровождался переводом. Сама тема выступления оказалась насущной для каждого студента. Как оказалось, система образования и построние правовой системы в Германии и России сильно отличаются. Шуточные цитаты г-на Эккенга хорошо отражают этот факт: "Когда есть практика про закон можно забыть", "В законе написано так, но мы будем делать по-другому, потому что я судья"... Студенты не остались равнодушными к выступлению и после задавали все интересующие их вопросы. Особенно поразил гостя вопрос студентки 3 курса, которая задала его на родном для него немецком языке.

После выступления, в 14:00 был запланирован круглый стол на тему: «Судоустройство и судопроизводство в Германии». В работе круглого стола приняли участие судьи Верховного суда РТ, Арбитражного суда РТ, Конституционного суда РТ, адвокаты, преподаватели и представители научной общественности. В целом обсуждались вопросы пересмотра судебных актов в порядке аппеляции и кассации, особенности подачи искового заявления...

КФ РАП не смог отпустить гостя без подарков и преподнес маленькие презенты, которые, мы надеемся, оставят приятную память о нас.

Мы выражаем огромную благодпрность г-ну Эккенга и ждем в гости снова!