Новости
04.07.2020Мастер-класс для студентов 29.06.2020Студенты Казанского филиала РГУП приняли участие в республиканском онлайн-форуме «Время молодых» 29.06.2020Студентка КФ РГУП Вероника Бирюкова заняла 1 место в республиканском конкурсе "Пишем о родной республике" 26.06.2020Мэр Казани Ильсур Метшин: «Все говорит о том, что Казань продолжает славную традицию лучшей...

Новости

29.08.2018
В Авиастроительном районном суде Казани состоялось открытие учебного зала судебных заседаний

28 августа Председатель Верховного Суд Республики Татарстан Ильгиз Гилазов и его заместитель, председатель Совета судей Республики Татарстан Роман Гафаров посетили Авиастроительный районный суд г. Казани, где состоялось открытие учебного зала судебных заседаний для практических занятий со студентами Казанского филиала Российского государственного университета правосудия.

В мероприятии также приняли участие председатель Авиастроительного районного суда г. Казани Раиль Шайдуллин, начальник Управления Судебного департамента в Республике Татарстан Зявдат Салихов и директор Казанского филиала Российского государственного университета правосудия Рамиль Шарифуллин.

Работа по организации практических занятий со студентами в подобном формате проведена в рамках исполнения постановления Совета судей Республики Татарстан «О формировании резерва кадров для замещения должностей сотрудников аппаратов судов и судебных участков мировых судей Республики Татарстан». В данном постановлении Совет судей республики предлагает Казанскому филиалу РГУП как ведомственному вузу при профессиональном ориентировании студентов использовать возможности судов республики. До настоящего времени такая работа велась лишь на площадке Арбитражного суда Республики Татарстан.

С инициативой по организации учебного зала судебных заседаний в Авиастроительном районном суде г. Казани, по согласованию с директором Казанского филиала РГУП, выступил председатель данного суда, председатель комиссии Совета судей Республики Татарстан по информатизации и автоматизации работы судов Раиль Шайдуллин.

Учебный зал судебных заседаний Авиастроительного суда, рассчитанный на посещение до 25 учащихся, оборудован по аналогии с реальными рабочими залами судебных заседаний. В нем дополнительно размещены 3 компьютера для обучения студентов программным и аппаратным средствам информатизации и автоматизации работы, применяемым в судах.

Предполагается, что ознакомление с информационными системами, возможность участия в постановочных судебных разбирательствах в условиях, максимально приближенных к судебному делопроизводству, будет способствовать подготовке выпускников, имеющих практические и теоретические знания, которые дадут возможность трудоустройства в судебной системе.

Источник