Новости
18.10.2020О профессии юриста – от первого лица 13.10.2020В КФ РГУП объявили о старте нового открытого конкурса для студентов юридических факультетов  13.10.2020В КФ РГУП проводятся онлайн мастер-классы  12.10.2020Казанский филиал РГУП заключил соглашение о сотрудничестве с казанским полилингвальным комплексом...

Новости

19.09.2020
Студентки КФ РГУП стали стипендиатами Правительства РФ

Согласно приказу Минпросвещения РФ, две студентки КФ РГУП Сюмбель Латипова и Алина Суниева стали обладателями стипендии Правительства РФ на 2020/21 учебный год.

Сюмбель Латипова, студентка 3 курса ФНО:

- С 1 курса я вела активную студенческую жизнь: участвовала во всевозможных научных конференциях, которые проходили в Казанском филиале РГУП, олимпиадах. Наверное, основу этому в нас, студентах Факультета непрерывного образования заложила наш куратор, преподаватель кафедры общеобразовательных дисциплин Татьяна Шарыпова. Кроме того, во всех начинаниях студентов всегда поддерживает руководство Казанского филиала РГУП.

В прошлом году декан Факультета непрерывного образования Наталья Святова предложила мне заявиться на получение стипендии Правительства РФ. Чтобы подать заявку, нужно было предоставить дипломы об участии в республиканских и всероссийских олимпиадах, статьи в научных журналах. Их у меня было достаточно. Но я занимаюсь не только наукой, но и творчеством: стараюсь всегда принимать участие в студенческих играх КВН. Однажды даже получила звание «Лучшая актриса КВН», заявлялась на премию «Студент Года». А на 2 курсе принимала участие в конкурсе «Мисс КФ РГУП», где выиграла в номинации «Мисс улыбка».

На днях мне позвонила начальник отдела организации воспитательной работы Оксана Пепелышева с радостной новостью, что моя кандидатура на получение стипендии Правительства РФ прошла! Я была очень рада!

Но и это даже не главное. Важно, что в Казанском филиале Российского государственного университета правосудия нам закладывают базу знаний. РГУП предоставляет все возможности для студентов – учиться, развиваться, расти.

Этот год – выпускной для меня. После получения среднего профессионального образования я планирую учиться дальше, поступлю на бакалавриат юридического факультета. Я решила связать свою жизнь с судебной системой. И чтобы добиться успехов в работе, быть профессионалом своего дела, строить карьеру, нужно высшее образование. А где? Конечно, только в Казанском филиале Российского государственного университета правосудия. Здесь – самое качественное образование!

 

Алина Суниева, студентка 3 курса ФНО:  

- С самого начала учёбы, буквально с первого курса, меня увлекла наука. Я учусь на 3 курсе Факультета непрерывного образования по специальности земельно-имущественные отношения и стараюсь принимать участие буквально во всех научных конференциях по этому направлению. Есть такая практика, что после семинара или конференции студенты пишут научные статьи. Особенно в этом мне всегда помогал заведующий кафедрой экономики Дамир Вахитов. У меня скопилось много публикаций в различных научных журналах, в том числе и изданиях нашего вуза.

Однажды я пришла в деканат, и мне предложили подать заявку на получение стипендии Правительства РФ, дали бланк для заполнения. Честно говоря, я не очень верила, что могу что-то выиграть. Но потом начался карантин и дистанционное обучение. Бланк для участия я хотя и заполнила, но не успела передать в вуз. Через какое-то время мне вновь позвонили из деканата и предложили заполнить заявку онлайн, посоветовали приложить все мои научные публикации. И вот на днях я узнала, что прошла отбор и стала стипендиатом!

В Казанском филиале Российского государственного университета правосудия я чувствую поддержку руководства вуза и преподавателей по всем вопросам. Если что-то не получается, я всегда могу обратиться к куратору. Здесь к каждому студенту индивидуальный подход. Конечно, я планирую получать высшее образование только в Казанском филиале РГУП.