20

Июн

2021

Первый абитуриент приемной кампании 2021 Евгения Худова: "Я подала документы для поступления в колледж КФ РГУП, ведь я всегда хотела стать юристом"
Первый абитуриент приемной кампании 2021 Евгения Худова:

В Казанском филиале РГУП стартовала приемная кампания 2021. Абитуриенты из разных регионов России подают документы для поступления в вуз. Первой абитуриенткой стала Евгения Худова из Казани. Девушка рассказала в интервью, почему она выбрала Казанский филиал Российского государственного университета правосудия и как она готовилась к поступлению в вуз.

Из какого ты города и почему выбрала именно Казанский филиал РГУП?

- Я подала документы для поступления в колледж Казанского филиала РГУП, ведь я всегда хотела стать юристом. Этой весной стала искать в интернете информацию о высших учебных заведениях, где можно изучать право. О Казанском филиале РГУП я прочитала очень много положительных отзывов. Кроме того, я узнала, что учредитель Российского государственного университета правосудия – это Верховный Суд РФ, а преподаватели в этом вузе – действующие судьи и юристы. Это очень круто! Я уже жду не дождусь, когда приду на лекцию, а ее нам будет читать действующий судья. Ведь так можно узнать много нового не только из теории, но и практики!

Кем ты хочешь стать после получения высшего образования?

- Я хочу стать юристом или судьей. Всегда нравилась юриспруденция, право. Мне нравится изучать законы и свое будущее я хочу посвятить защите прав человека.

Как ты готовилась к поступлению в Российский государственный университет правосудия?

- У меня в школе были очень хорошие учителя по обществознанию и истории. Так как такого предмета, как Право, в школьной программе нет, то его я осваивала сама – читала статьи и дополнительно занималась с учителем. Мы изучали Конституцию РФ и конституционное право.

Были ли в школе друзья, которые тоже выбрали направление юриспруденции?

- Да, я поступаю в КФ РГУП вместе со своей одноклассницей. Кстати, несколько выпускников из параллельных классов нашей школы тоже выбрали РГУП. Будет здорово, если все мы поступим и будем учиться вместе!

В Казанском филиале РГУП насыщенная не только научная деятельность студентов, но и общественная. Расскажи о своих увлечениях. Знаешь ли ты о работе Студсовета в вузе?

- Я два раза была на Дне открытых дверей Казанского филиала РГУП. Кроме деканов и преподавателей перед нами выступили активисты Студсовета. Они регулярно выступают на мероприятиях, участвуют в творческих конкурсах. Меня это очень заинтересовало. Ведь я много лет занимаюсь танцами и не хочу бросать своё хобби. Поэтому после поступления в КФ РГУП я планирую вступить в Студсовет, чтобы заниматься не только наукой, но и творчеством.

Легко ли было подать документы онлайн?

- В целом трудностей не возникло. Подавала документы в первый раз. Программа очень удобная, понятная. Вместе с мамой мы заполнили документы и вот я уже абитуриент Казанского филиала Российского государственного университета правосудия! Желаю всем выпускникам школ поступить туда, куда они мечтают!

Справочно:

Прием документов в КФ РГУП осуществляется:

• по программам среднего профессионального образования – лично по адресу: г. Казань, ул. 2-ая Азинская, д. 7А или дистанционно через Личный кабинет поступающего, размещённый на сайте Университета https://priem.rsuj.ru/user/sign-in/login , или почтовым отправлением.
  • по программам высшего образования – дистанционно через Личный кабинет поступающего, размещённый на сайте Университета https://priem.rsuj.ru/user/sign-in/login (или через суперсервис «Поступление в вуз онлайн» посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»), или почтовым отправлением.

Календарь событий