btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




10

Янв

2022

Экономика в безопасности или кадры решают все
Экономика в безопасности или кадры решают все

Одним из важнейших национальных приоритетов Российской Федерации является обеспечение экономической безопасности, такого состояния национальной экономики, при котором обеспечивается полная защита национальных интересов, а так же устойчивость к внешним и внутренним угрозам. В современном мире велико количество угроз - явлений и процессов, которые отрицательно влияют на экономическое состояние страны, ограничивают экономические интересы личности, общества, государства, создают опасность для национальных ценностей и образа жизни граждан страны. Например, по словам заместителя начальника Следственного департамента МВД России полковника юстиции Данила Филиппова, что только за 11 месяцев 2021 года телефонные мошенники украли у Россиян почти 45 млрд. руб. Повышаются угрозы и для экономических систем более высокого уровня, вплоть до угроз экономической безопасности страны в целом и отдельных регионов.

Основополагающую роль в обеспечении высокого уровня экономической безопасности играют и сами люди – уровень их знаний и компетенций, уровня осознанности для противостояния негативным проявлениям.

Именно поэтому для обеспечения высокого уровня экономической безопасности всех уровней - от хозяйствующего субъекта до регионального и федерального уровня в Казанском филиале Российского государственного университета правосудия открыта образовательная программа для подготовки кадров по специальности 38.05.01 «Экономическая безопасность», отвечающая современным вызовам.

Уникальность программы заключается в том, что она дает студентам базовые знания как в области экономики, так и в области юриспруденции. Программа ориентирует выпускников на обеспечение экономической безопасности всех уровней и позволяет решать задачи профессиональной деятельности в сферах правоохранительной системы; обороны и безопасности государства; обеспечения экономической безопасности хозяйствующих субъектов; обеспечения безопасности финансово-кредитной системы; проведения судебной экономической экспертизы; финансового мониторинга; противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Выпускники смогут работать в органах государственного и муниципального управления, ФСБ России, ФНС России, Органах федерального Казначейства, в российских государственных и частных корпорациях - в их экономических, финансовых, маркетинговых, производственных и информационно-аналитических службах, обеспечивающих финансовую и экономическую безопасность; службах внутреннего контроля банков и других кредитных организаций, страховых, лизинговых компаниях, стать профессиональными участниками рынка ценных бумаг и других организациях, выполняющих операции с денежными средствами или имуществом как внутри страны, так и за рубежом.

Срок обучения на программе составляет 5 лет и осуществляется по очной форме. Прием на образовательную программу осуществляется после 11 класса на базе результатов ЕГЭ по обществознанию, русскому языку и математике.

Для иногородних предоставляется общежитие, применяется гибкая система скидок. Те, кто поступает, уже имея высшее образование или среднее профессиональное образование, зачисляются по результатам собеседования.

Дополнительную информацию можно получить на сайте КФ РГУП – https://kb.rgup.ru или посетив дни открытых дверей.

Телефоны для справок:  +7 (843) 202-26-50.

Календарь событий

Задать вопрос

Отправить